Inilah Daftar Bisnis Restoran dan Cafe Milik Para Artis

Oktober 22, 2018 edit

Inilah Daftar Bisnis Restoran dan Cafe Milik Para Artis



Inilah Daftar Bisnis Restoran dan Cafe Milik Para Artis



Ayo siapa yang hobi ‘nongkrong’ di cafe atau restoran? Buat yang hobi pasti paling tahu sama tempat-tempat yang asyik buat kumpul bareng dengan teman. Tapi sudah pada pernah belum hangout bareng di restoran milik artis?

Jangan salah ya, artis gak cuma jago akting ataupun nyanyi. Tapi banyak dari mereka yang jalankan bisnis kuliner loh. Nah penasaran bukan sama bisnis kuliner para artis? Yuk, langsung aja simak deretan restoran yang dikelola para artis tanah air.

1. TGI Fridays dan Bulgogi Brothers Milik Bunga Citra Lestari


restoran-artis

Tahu bukan sama penyanyi cantik ini? Ya, artis yang kerap disapa dengan sebutran BCL ini memiliki bisnis kuliner loh. Tak tanggung-tanggung, ia memiliki dua brand restoran, yaitu TGI Fridays, juga Bulgogi Brothers. Kedua restoran ini memiliki konsep yang berbeda. Penasaran kan? Segera aja datang ke restoran yang dikelola istris  Ashraf Sinclair ini.

2. All Good Coffee & Waffles Milik Rio Dewanto


restoran-artis

Suami dari Atiqah Hasiholan ini rupanya juga memiliki jiwa bisnis. Bisnis cafe menjadi pilihan Rio Dewanto sebagai salah satu pilihan usaha yang ia kelola. Bahkan nih, kabarnya sang pemilik pernah terjun langsung melayani pelanggan untuk kedai kopinya ini loh! Wah, siapa yang gak mau minum kopi buatan si tampan suami Atiqah Hasiholan ini!

3. Pong Me! Milik Rifat Sungkar


restoran-artis

Tahu pembalap rally Rifat Sungkar? Rupanya pria ini memiliki bisnis kuliner loh. Pong Me adalah restoran yang dikelolanya. Bahkan restoran ini memiliki konsep yang unik. Tersedia sarana pingpong sembari nongkrong menikmati menu western di restoran tersebut.

4. Waluma Waroeng Milik Luna Maya


restoran-artis

Siapa yang ngefans sama Luna Maya? Si cantik ini memiliki bisnis restoran juga loh. Namanya Waluma Waroeng.  Restoran milik Luna ini menawarkan beragam menu masakan baik Indonesian food, Asian food, dan Western. Letak restoran Waluma ini ada di kawasan Senayan, Jakarta.

5. Riung Sari Milik Titi Kamal


restoran-artis

Siapa yang suka menu masakan Sunda? Sudah pernah ke Riung Sari belum? Asal tahu saja ya, Riung Sari merupakan restoran milik artis cantik Titi Kamal. Tak sering nampak di layar kaca, rupanya ia begitu getol mengurus bisnis ya.

Restoran Riung Sari ini memang dikhususkan untuk menyajikan beragam makanan khas Sunda. Buat yang memiliki selera dengan masakan Sunda bisa tuh menggoyang lidah di restoran milik Titi Kamal ini.

6. Torino Milik Indy Barens


restoran-artis

Sudah lama tak nampak di layarkaca, presenter ternama Indy barens ini ternyata asyik bergelut dengan bisnis. Salah satu bisnis yang dimiliki adalah bidang kuliner. Torino, restoran yang dikelola Indy Barens ini ada di kawasan Senopati. Perlu kamu tahu nih, pizza di restoran ini homemade loh. Mau coba?


7. CJ Tomyum Milik Chicco Jerikho


restoran-artis

Ayo, siapa yang pernah nongkrong di CJ Tomyum? Restoran yang ada di Lebak Bulus ini ternyata milik aktor tampan Chicco Jerikho loh. Nah, buat yang belum pernah ke sana, bisa cobain tuh menu masakan andalan CJ Tomyum.

8. Midtown Bistro & Longue Milik Mike Lewi


restoran-artis

Aktor berdarah campuran, Mike Lewis ini juga memiliki jiwa bisnis. Tuh lihat saja, mantan suami Tamara Bleszynski ini memiliki restoran yang diberi nama Midtown. Bahkan restoran ini gak cuma ada di kawasan Senopati Jakarta loh, tetapi sudah memiliki cabang di luar juga. Wow, mantap banget nih aktor tampan ini.

9. H Gurmet & Vibes Milik Vidi Aldiano


restoran-artis

Vidi Aldiano, salah satu penyanyi yang juga memiliki bisnis kuliner. Artis lajang ini memiliki restoran yang diberi nama H Gourmet & Vibes. Restoran ini sengaja dibuat dengan dekorasi berkonsep old vintage. Buat kamu yang doyan nongkrong, bakalan betah deh di sini.

10. Restoran Bumbu Dapur Milik Gunawan


restoran-artis

Satu lagi nih artis yang meneglola bisnis restoran. Yap, artis senior Gunawan ini telah membuka Restoran Bumbu Dapur pada tahun 2014 lalu. Menariknya, restoran ini menyajikan berbagai masakan khas Indonesia yang diolah sendiri oleh sang pemilik. Wow, ayo siapa yang mau nyoba?

11. Prive Club & Mezza9 – Tamara Bleszynski


restoran-artis

Kecintaannya terhadap dunia kuliner Tamara Bleszynski, akhirnya membuka restoran yang diberi nama Prive Club & Mezza9 yang terletak di FX Plaza, Sudirman. Restoran ini memiliki private room yang bisa kamu gunakan untuk acara party.

12. Restoran Terminale Takigawa – Ravelina S Temaat & Dona Agnesia


Restoran Terminale Takigawa – Ravelina S Temaat & Dona Agnesia

Ini merupakan penggabungan dari 3 restoran, yaitu takigawa, meatbar dan wine palace. Penggabungan ketiga restoran ini dikarenakan banyaknya kaum ekspatriat yang datang berkunjung, sehingga menambah farina kuliner didalamnya.

13. Resto Commune – Marcel & Mischa Chandrawinata


Resto Commune – Marcel & Mischa Chandrawinata

Restoran yang berada dikawasan kemang ini memang memiliki konsep gallery yang dimonasi dengan gambar-gambar mural, kabel-kabel lampu yang memang sengaja terlihat menjuntai sehingga kesan art pun terlihat.

14. Titi Kamal - Saung Titi dan Ayam Jerit


Titi Kamal - Saung Titi dan Ayam Jerit

Resto yang sedang digandrungi khalayak ini terletak di Gedung Teras Benhil Lt.1 Bendungan Hilir Raya No.34 Jakarta. Yang jadi ciri khas adalah rasa pedas olahan bumbu yang bisa disesuaikan dengan selera pelanggannya.

Pernah dengar restoran Sushi Miyabi atau Riung Sari? Atau pernah mendengar usaha katering Titisari?

Tak usah jauh-jauh, deh. Sebagian besar masyarakat Indonesia pasti familier dengan restoran Warung Tekko.

Siapa sangka kalau semua bisnis kuliner di atas adalah milik Titi Kamal. Sepertinya aktris Indonesia papan atas ini jatuh cinta dengan kuliner Indonesia ya?

Pengalaman bisnis lebih dari 10 tahun tak lantas membuatnya puas. Titi membuka satu brand restoran dengan hidangan ayam, yakni Ayam Jerit.

Terinspirasi dari ayam betutu khas Bali, Titi membuat inovasi resepnya dengan cita rasa khas dan unik.

Seperti namanya, sajian ayamnya memang beda dari yang lain. Pelanggan boleh menentukan tingkat kepedasan sesuai selera, lho!

Awalnya, launching pertama Ayam Jerit berlangsung secara online. Antusiasme masyarakat membuat dagangan Titi ludes dalam waktu empat jam. Ayam Jerit pun memiliki restoran fisiknya yang kini sudah ada dua cabang.

Tak hanya ayam, restoran ini menyajikan cumi cabe ijo, ikan jerit, nasi goreng, nasi bakar, hingga sop buntut.

Range Harga: Rp 12.000 – Rp 130.000
Lokasi: Beji (Depok) & Bendungan Hilir (Jakarta Pusat)

15. Yuni Shara - Yuni's Warung


Yuni Shara - Yuni's Warung

Sejak April 2016 lalu, Yuni punya food truck kaki lima yang menjual masakan rumahan seperti nasi putih, nasi merah, cumi item, udang balado, pete, rendang daging, jengkol, telur, aneka sayur, dan lainnya. Usahanya ini mangkal di daerah Taman Kemang, Jakarta Selatan.

16. Agnez Mo - RedBox


Agnez Mo - RedBox

Meski lama tak tinggal di Indonesia karena sedang merintis karier menyanyinya di Hollywood sana, nyatanya tak membuat Agnes berhenti memikirkan bisnis. Resto miliknya bernama Redbox yang menyajikan beragam masakan khas Manado dan terletak di Puri Kembangan, Jakarta Barat.

17. Rio Dewanto dan Chicco Jerikho – Filosofi Kopi


filosofi-kopi

Berangkat dari novel karya Dewi Lestari, Filosofi Kopi berubah menjadi salah satu kedai kopi ternama.

Awalnya, kafe ini merupakan setting lokasi film Filosofi Kopi yang dibintangi Rio Dewanto dan Chicco Jerikho. Berkisah tentang dua sahabat yang sama-sama mencintai kopi. Keduanya ingin mendirikan sebuah kedai kopi di Jakarta.

Sayangya, Ben dan Jody sama-sama idealis. Ben adalah seorang barista yang menjunjung seni pembuatan kopi. Sedangkan Jody adalah seorang manager yang realistis dan mengutamakan profit.

Filosofi Kopi punya menu andalan seperti Kopi Lestari, Kopi Perfecto, dan Kopi Tiwus. Nggak cuma di film atau novel, kamu bisa merasakan signature coffee tersebut di kedai aslinya. Rio dan Chicco mewujudkan kedai Filosofi Kopi di kehidupan nyata.

Konsep kedai ini tak hanya sebagai tempat ngopi, tapi juga art space untuk seniman ibu kota dan luar daerah. Dominasi kayu pada desain interiornya membuat nuansa nyaman dan bikin betah.

Dalam persaingannya dengan kedai kopi lain, Filosofi Kopi memiliki ulasan sangat baik dan terbilang sukses.

Tak hanya kopi, tempat nongkrong bergengsi ini memiliki menu non-kopi seperti minuman cokelat dan latte. Minum-minum pun tak lengkap tanpa aneka kudapan seperti kentang goreng, wafel, dan churros.

Range Harga: Rp 18.000 – Rp 40.000
Lokasi: Melawai (Jakarta Selatan) & Bintaro (Tangerang Selatan)

18. Baim Wong – Bakmi Wong


bakmi-wong-baim-wong

Bakmi adalah sajian alternatif nasi. Olahan terigu ini termasuk populer di Indonesia.

Fenomena ini terbaca oleh aktor Baim Wong. Baim mendirikan usaha kuliner yang terinspirasi dari namanya sendiri, yakni Bakmi Wong.

Bisnis restorannya bukan tanpa jatuh bangun, lho. Bakmi Wong sudah ada sejak tahun 2007. Tidak semua produknya langsung bisa diterima masyarakat. Namun, aktor sinetron dan film Indonesia ini tidak menyerah.

Pada akhirnya, Baim mendirikan restoran Bakmi Wong pertama di Depok. Sajian bakminya punya banyak penggemar karena beragam topping seperti bakso, jamur, hingga pangsit.

Selain itu, cita rasa bakminya sangat gurih dan berbumbu. Pokoknya nggak kalah sama mie ayam Indonesia!

Menu andalannya adalah Bakmi Komplet berisi daging ayam, jamur, sawi rebus, dan irisan daun bawang.

Tak hanya bakmi, restoran ini juga menyediakan menu non-bakmi seperti siomay, bakso goreng, nasi goreng, dan pangsit goreng.

Range Harga: Rp 4.000 – Rp 40.000
Lokasi: Beji (Depok), Bintaro (Tangerang Selatan) & Bendungan Hilir (Jakarta)

19. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina – Bakmi RN


bakmi-RN

Bicara soal Raffi Ahmad dan Nagita Slavina rasanya tak jauh-jauh dari kontroversi dan gaya hidup glamornya.

Namun, pasangan muda ini terbilang kompak dalam urusan bisnis. Omzetnya jutaan dengan beragam jenis bisnis kuliner.

Sebutlah Raden Food, Bakmi Raja Nikmat (yang disingkat jadi Bakmi RN), Mango Bomb, hingga Gigi Eat Cake.

Bakmi Raja Nikmat misalnya yang punya banyak cabang di berbagai kota besar Indonesia.

Konsepnya seperti rice bowl, yakni sajian bakmi dengan banyak pilihan topping. Sebutlah bakmi ayam penyet, bakmi ayam popcorn, bakmi cumi cabe ijo, hingga bakmi bakso urat spesial.

Tak hanya dari kalangan fans, tapi banyak penggemar bakmi Indonesia yang menikmati sajian tersebut.

Range Harga: Rp 15.000 – Rp 30.000
Lokasi: Jakarta, Depok, Surabaya, Cirebon, Bekasi

20. Restoran Bumbu Desa by Nico Siahaan


Bumbu-Desa-Bandung

Restoran Bumbu Desa yang berada di Jalan Cikini, Jakarta, didirikan oleh Nico Siahaan. Kamu pasti gak asing kan dengan resto yang menyajikan masakan Sunda ini?

Outlet-nya udah cukup banyak. Jumlahnya hingga belasan, dari kota Jakarta sampai Bandung. Emang sih, restoran ini sebenarnya gak sepenuhnya miliki Nico melainkan dia jalankan dengan sistem franchise.

Pemilik sebenarnya, Arief Wangsadita, menerapkan metode franchise namun benar-benar menyeleksi siapa yang layak buat mengembangkan Bumbu Desa.

Terbukti, Nico Siahaan piawai mengelola Bumbu Desa dengan masih hadirnya restoran ini di kawasan Cikini sampai sekarang.

21. Warung Tekko by Titi Kamal dan Andhika Pratama

warung-tekko

Ini dia restoran yang pasti sering kamu sambangi saat makan malam, acara keluarga, atau bareng teman. Restoran ini udah hadir di banyak tempat. Bahkan, di kebanyakan mal, kamu dengan mudah nemuin Warung Tekko.

Restoran spesialis iga penyet ini mirip dengan Bumbu Desa. Pemilik sebenarnya menerapkan sistem kemitraan, namun kebanyakan adalah artis.

Dua mitra tersebut adalah Titi Kamal dan Andhika Pratama. Kedua artis tersebut bukan cuma investasi dana aja tetapi juga aktif mengelola sendiri restoran tersebut.

Kamu sering makan di sana tetapi bisa jadi gak ngeh kan kalau restoran ini dikelola oleh artis?

22. Tombo Ngelak by Adam SO7

tombo-ngelak-jogja

Tombo Ngelak cukup hits di Yogyakarta. Restoran ini sering dijadikan tujuan kuliner para anak muda Jogja.

Gimana gak, konsepnya yang menghadirkan beragam menu-menu cantik bikin para anak muda pengin nge-share foto-fotonya.

Ternyata oh ternyata, restoran hits Tombo Ngelak ini digawangi oleh pentolan Sheila on 7, lho! Adam Subarkah adalah orang yang berada di balik restoran yang berada di Jalan DI Panjaitan, Mantrijeron, Yogyakarta.

23. Prabu Steak & Coffee by Zee Zee Shahab

prabu-steak-coffee

Prabu Steak & Coffee berada di kawasan Tebet. Restoran ini menyajikan beragam menu steak dengan kreasi unik, yaitu sambal matah.

Prabu Steak & Coffee sukses disukai oleh sebagian besar pecinta kuliner. Terbukti restoran ini menyabet rating yang lumayan di Zomato, yaitu 3.8 dari angka 5.

Nah, restoran ini sendiri dibuka oleh Prabu Revolusi dan Zee Zee Shahab yang udah gak asing di layar televisi.

24. Biku by Happy Salma

biku-happy-salma

Cukup lama gak bergaung lagi di dunia keartisan gak menghentikan Happy Salma buat tetap sukses. Happy Salma sekarang malah sukses di bisnis kuliner. Biku yang berada di Seminyak, jadi bukti kesuksesan artis kawakan ini.

Restoran yang menyajikan beragam menu-menu western ini ramai dikunjungi oleh warga maupun pelancong di Bali. Review-nya di Zomato malah dapat angka 4.3 dari 5 bintang.

25. Geprek Say by Shandy Aulia


geprek-say-shandy-aulia

Kalau kamu pecinta makanan pedas, khususnya olahan ayam geprek, maka Geprek Say bisa masuk dalam daftar kulineranmu. Bisnis makanan pedas memang sedang laris-larisnya, peluang ini gak ingin dilewatkan oleh Shandy dan David.

Pasangan romantis ini pun siap masuk ke persaingan pasar kuliner dengan produk terbaik mereka. Wah, penasaran pengin ngicipin nih.

Artikel Lainnya

GigiEatCake

GigiEat Cake

media website Gigi Eat Cake, Oleh-oleh Kekinian dari Nagita Slavina dan Raffi Ahmad.