Cirebon Kelana by Ussy Sulistyowati Varian Rasa, Review dan Harga

September 26, 2017 edit

Varian Rasa Cirebon Kelana, Review dan Harga
cirebon-kelana


Varian Rasa Cirebon Kelana, Review dan HargaKota Cirebon adalah kota yang terkenal akan keanekaragaman kulinernya. Kuliner-kuliner khas di Cirebon antara lain nasi jamblang, nasi lengko, tahu gejrot dan empal gentong. Cirebon juga mempunyai keanekaragaman jenis buah tangan yang sangat cocok untuk diberikan kepada keluarga atau rekan bisnis.

Oleh-oleh Cirebon terus bertambah dengan inovasi-inovasi yang ciamik. Setelah sebelumnya muncul Krupuk Mlarat dan Sirup Tjampolay, kini telah Hadir Cirebon Kelana. Cirebon Kelana adalah karya dari seorang artis ussy sulistiowaty. Cirebon Kelana berlokasi di Jl. Siliwangi No 169 Kota Cirebon.


Cirebon KelanaKok Cirebon Kelana? Ya, nama Cirebon Kelana sendiri ternyata diambil dari sebuah kesenian Tari Kelana yang berasal dari Kota Cirebon. Cirebon Kelana merupakan sebuah sponge cake yang terdiri dari 2 lapis cake yang di tengahnya diberi lapisan puff pastry. Untuk di luar atas kue, diberi topping sesuai varian rasa nya.

Varian Rasa Cirebon Kelana dan ReviewCirebon Kelana menyediakan sembilan varian rasa yang menggugah selera yaitu:

Cirebon Kelana Gedong Kaya


cirebon-kelana-gedong-kaya

Cirebon Kelana Gedong Kaya ini sangat mewakili ciri khas Cirebon yang terkenal dengan mangga gedong nya. Di Kue ini, varian mangga gedong nya dimaksimalkan lagi hingga menghasilkan sebuah rasa yang unik, dan di tengahnya dilapisi puff pastry yang renyah dan diberi topping dengan crunchy puff pastry Gedong Kaya. Perpaduan Mangga dan Srikaya nya sangat pas dan enak serta unik.

Cirebon Kelana Double Choco Crunchy


cirebon-kelana-double-choco-chruncy

Varian Double Choco Crunchy terdiri dari  dua lapisan sponge cake cokelat, di tengahnya diberi lapisan puff pastry, lalu dibagian atas nya diberi topping serpihan cokelat atau parutan cokelat. Rasa manis nya sangat pas untuk pecinta cokelat.

Cirebon Kelana Cheesy Lovers


cirebon-kelana-cheesy-lovers

Varian rasa satu ini mengandalkan bahan keju pilihan dan berkualitas. Sponge Cake keju dengan puff pastry, diberi parutan keju di atasnya, sehingga membuat rasa kue ini bukan hanya manis, tetapi juga gurih dan enak.

Cirebon Kelana Choco Vanilla


cirebon-kelana-choco-vanilla

Choco Vanilla, yakni perpaduan antara rasa coklat dan cream vanila. Kemudian, di atasnya ada lapisan cream vanila, di bawahnya ada lapisan coklat, dan toppingnya coklat vanila putih.

Cirebon Kelana Red Velvet


cirebon-kelana-red-velvet

Cirebon Kelana Red Velvet mengambil bahan dari buah bit yang gurih. Kue ini mengusung perpaduan antara buah bit dan cream cheese, menghasilkan rasa manis dan gurih. Di tengahnya dilapisi puff pastry yang renyah dan diberi topping dengan red crunchy bermotif batik. Wow.

Cirebon Kelana Durian Puff


cirebon-kelana-durian-puff

Cirebon Kelana Durian Puff adalah cake yang dilapisi dengan selai durian yang fresh, di tengahnya terdapat puff pastry dan diberi topping dengan vanila crunchy. Rasa dari Durian ini membuat rasa manis yang sangat enak.

Cirebon Kelana Green Tea Redbean


cirebon-kelana-green-tea-redbean

Green Tea Redbeans adalah salah satu varian rasa Cirebon Kelana yang terdiri cake rasa green tea dan dilapisi dengan selai red beans. Berbeda di tempat lain, selai red beans ini begitu khas. Dilapisi puff pastry dengan topping green tea crunchy yang bermotif batik.

Cirebon Kelana Hazelnut Oreo


cirebon-kelana-hazelnut-oreo

 Varian rasa satu ini sangat enak. Perpaduan Sponge Cake Coklat, puff pastry, hazelnut dan topping serbuk Oreo di atasnya, membuat Cirebon Kelana hazelnut Oreo sangat manis, gurih dan lezat. Varian baru ini sangat pas.

Cirebon Kelana Salty Caramel


cirebon-kelana-salty-caramel

 Varian rasa yang sangat enak. Cirebon Kelana Salty Caramel merupakan varian rasa baru yang dominan Caramelnya. Manis, gurih dan enak.


Harga Cirebon Kelana Terbaru


Berikut Harga varian Cirebon Kelana Terbaru

Cirebon Kelana Cheesy Lovers IDR 56.000
Cirebon Kelana Choco Vanilla IDR 56.000
Cirebon Kelana Double Choco Crunchy IDR 56.000
Cirebon Kelana Durian Puff IDR 65.000
Cirebon Kelana Gedong Kaya IDR 50.000
Cirebon Kelana Green Tea Redbean IDR 56.000
Cirebon Kelana Red Velvet IDR 56.000
Cirebon Kelana Hazelnut Oreo IDR 57.000
Cirebon Kelana Salty Caramel IDR 57.000


Artikel Lainnya

GigiEatCake

GigiEat Cake

media website Gigi Eat Cake, Oleh-oleh Kekinian dari Nagita Slavina dan Raffi Ahmad.